Куда катится этот мир?..
Правила, установленные миром, предельно просты. Тебе дана жизнь – живи.
Мы сами установили себе законы. Кто желает, подчиняется им, кто не желает – живет по своим законам. Чаще даже получается так, что люди в рамках законов общества живут по своим собственным законам. А бывает, что у них и вовсе нет никаких рамок, кроме отведенной им жизни. Те, кто живут, подчиняясь лишь законам общества либо очень умны, либо слабохарактерны. А кто-то устанавливает свои законы вне каких-либо рамок.
Для чего все это? – вот главный вопрос человечества. Не буду пытаться ответить на него, ибо доказать свою точку зрения я буду не в силах. На любой аргумент будет выдвинута масса возражений, которая целиком и полностью разрушит мои теории. Вполне вероятно, что наш мир - это лишь иллюзия, плод воображения каждого из нас, но все мы – часть одного целого. А может, мы – муравьи, которых изучают существа, превосходящие нас по разуму: как при дознании преступника – вводят в комнату с «зеркалом» нескольких подозреваемых, а с другой стороны этого «зеркала» на них смотрит свидетель.
Неизвестность – вот девиз нашего мира, нашего существования. Что мы можем? Мы можем многое в предоставленных нам рамках. Но то, что находится за рамками – запретная, закрытая зона. Даже в нашем мире нам становится интересно, что же скрывается за дверью, когда на ней висит табличка «посторонним вход воспрещен». Так что уж говорить о той неизвестности, что ждет нас после смерти. Но не нужно ускорять процессы, когда этого не требуется. Все придет своим чередом. Я верю, мы узнаем. А сейчас – просто живем

@темы: Мысли вслух