Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Макс Фрай - случайная цитата www.aldragon.net/dryfrei/dryfreirandom.html



fucking-great-advice.ru/
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:30 

привет

Куда катится этот мир?..
Привет. Меня зовут Даша. Мне 25 лет, но родилась я как будто только вчера. Я узнаю себя с новых сторон, я разбираюсь в причинах совершенных мной поступков, а поняв их, начинаю понимать, чего я хочу. И не делаю так, как делала раньше. Потому что это не я, это обстоятельства вынудили поступить меня так, как я поступила, а еще, кроме обстоятельств, моя собственная глупость. Но теперь я знаю часть своих проблем и таких глупостей избегаю. Жду новых глупостей, как будто) я благодарна судьбе за каждого человека, который вошел в мою жизнь. Пусть некоторые уже вышли, но они внесли свой вклад в создание меня такой, какая я есть сейчас. Помогли понять, помогли осознать, помогли разобраться в себе. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, а кто-то помог сделать колоссальные шаги за короткий срок. Спасибо.

@темы: Мысли вслух, Свобода

13:59 

Это снова я

Куда катится этот мир?..
Когда нервничаю перед событиями - не могу ни на чем сосредоточиться и как-то сама собой нападает прокрастинация.
Вышивала месяц для Толика ёжиков, завтра вручать, но хочется уже скорее. То ли избавиться от них поскорее, то ли на реакцию посмотреть... Вот они, мои няши:

А послезавтра кандидатский минимум по английскому и, чего я боюсь гораздо больше, выступление на съезде онкологов с докладом... Радует, что выступление в 17 только, а то экзамен по английскому обещает быть долгоиграющим.
Ребята из лабы сдали специальность. Все на отлично. Меня это ждет ровно через год. Страху будет - жуть сколько. И еще больше страху от подготовки к защите, от предзащиты и прочих радостей. Чтоб его, страх, уменьшить, надо набрать данных побольше, а у меня синтез не идёт. Т.к. простейшая реакция на моём классе соединений почему-то идти не желает.
Проблемки проблемками, но терять оптимизм я не намерена. Всё будет хорошо. Рано или поздно, так или иначе, но будет.
И точка.

@темы: вышивка

16:53 

О лабе и чуть-чуть о лени.

Куда катится этот мир?..
Работа в лабе то отчаянно кипит, то радостно ли, безрадостно, но стоит на месте. Жара жуткая. Как верно заметил коллега, в CV теперь можно будет написать "способен работать при +35". Рабочий день никто укорачивать не собирается, всем нужны трудоголизм и результаты. Не представляю, как я буду писать диссер. Еще 2.5 года осталось, но столько всего предстоит сделать.
Хочется бежать домой сломя голову, а там — сесть перед компом, запустить "Друзей", которых я сейчас смотрю, взять в руки вышивку и, потягивая какой-нибудь прохладительный напиток, потихоньку вышивать... И чтоб синтез сам собой в это время получался)
Много чего еще хочется, но об этом отдельно нужно говорить...)

В стране какой-то кавардак, а меня, как всегда, волнует лишь собственное благополучие. Наверное, это свойственно каждому человеку, но кто-то же копается и разбирается в вопросах, стоящих несколько выше собственного Я, а вот мне совершенно неохота этим заниматься. То ли жара виновата, то ли просто я такая. Пока не коснется — не пошевелюсь.
В лабе тоже фигня — фигня с деньгами. Но тут я, опять же, не вдаюсь в подробности. Меня проблема денег еще не затронула — значит всё норм. Наверное, я не права, но я слишком ленива...

Читала тут статейку про лень в "машинах и механизмах". Оказывается, лень прописана на генетическом уровне. Точнее, она прописана в 36 генах (у мышек), которые у активных мышек отличаются от ленивых. Как гласит заголовок одного из раздело: "На заре ты её не буди — у нее генетическая предрасположенность поздно вставать". Вот и я такая же.

Ладно, пойду лениться дальше...

01:50 

Куда катится этот мир?..
Дневник ведётся с 03.03.2006. Ничего себе. 8 лет и 10 дней. Так много событий произошло за это время.
Я совсем совсем другая. Я была лёгкой и беззаботной, а сейчас... в голове муть, да и не только в голове... и нужна передышка. Очень и очень нужна.
Седые волосы откуда-то взялись. То ли я слишком много нервничаю, то ли наследственность у меня такая, как знать...

Хочу расправить крылья и вновь полететь, как те долгие 8 лет назад. Окунуться в те эмоции, что испытывала тогда. Почувствовать всем сердцем то, что чувствовала... Этого нет больше со мной. Я это потеряла.

Время отрывает нам много нового и, под влиянием новых знаний, мы как будто меняемся. Но на самом деле с новыми знаниями мы просто открываем новые грани понимания себя самих. Сначала мы не знаем чего-то - и в силу незнания, не пользуемся этим. Потом случайно, сами того не ведая, открываем новый аспект бытия неосознанно. Потом - осознаём. Потом принимаем полученный опыт, а дальше сами им распоряжаемся так, как хотим. Момент неосознанного использования нового приёма открывает двери в новый мир, а заходить туда или нет человек решает сам, когда начинает осознавать, что ему открылось. Не всё, что мне открылось за прошедшие 8 лет - мне нравится, но, несмотря на это, через многие двери я прошла. Надеюсь, что я открыла для себя много полезного. Очень надеюсь.
Но надежда, как известно, глупое чувство... Чёрт...

@темы: Воспоминания, Душа, Мысли вслух

11:13 

Давно не писала)

Куда катится этот мир?..
блаблабла о работе

блаблабла о жизни

В общем, всё своим чередом)

00:53 

Чтоб не потерялось в кипах бумаг

Куда катится этот мир?..
Мы время спускаем бессмысленно и в никуда.
Беспристрастные судья негромко смеются нам вслед.
А кругом — во всем мире, — как всегда, суета:
"Как дела?" — "Всё о'кей". — И живем мы как будто без бед.

Радиация. Кризис. Инфляция. Смерть...
Всё печальнее теги, а мы говорим как обычно:
"Всё о'кей" — и не сдвинуть никак повседневности твердь.
Доживем до того, что при смерти "Всё, — скажем, — отлично"

@темы: стихобредие

17:36 

Куда катится этот мир?..
виу виу
когда человек счастлив - у него нет потребности вести дневник. вот так и у меня. всё хорошо. лучше, чем хотелось =)
еще полгода - и всё. еще полгода - и конец счастливой студенческой жизни. еще полгода - и начало совершенно новой и не менее счастливой жизни. всего полгода... как некий барьер между прошлым и будущим. полгода настоящего - и наступит это будущее.
Поиски, поиски, поиски, о, нашла! как всегда, с криком - Вперед! как всегда с оптимистичным реализмом глядя то под ноги, то в даль. зачем меняться? будучи прежней идти и не сдаваться. мой самый злейший враг - лишь я сама. просто побороть себя лентяйку, себя унылую и себя беспомощную. уступить место себе сильной, себе выносливой, себе спокойной и мудрой. это же так просто..

20:22 

Куда катится этот мир?..
Ну вот. Я опоздала на новогоднего слона. я расстроена.

23:31 

Куда катится этот мир?..
Упс. Не попасть в архив.

Жизнь кипит.
Волосы растут.
ЭД-16 в голове.
Зарабатывать и копить, зарабатывать и копить. Навязчивая идея, да.

Коротко о главном. В общем, как-то так...

17:28 

Куда катится этот мир?..
Милаха ^^

14:00 

Куда катится этот мир?..
Я тут поняла, что верю в одну единственную примету, которую сама для себя придумала, - и всегда стараюсь ей следовать - касательно учебы и сессии. Когда я тащу что-то съестное к себе в комнату и ем над тетрадями во время подготовки к чему-нибудь - я никогда не ставлю еду на учебные материалы. Это может разозлить духов, покровительствующих данной дисциплине - и тогда не жди пощады. А остальное все - фигня. Вот такой вот странный зверек пантре.

04:46 

Куда катится этот мир?..
Хочу читать. но не могу читать. совесть не позволяет. обещала себе прочесть гарри поттера на английском и научную литру по не менее научной деятельности, но дико впадлу в этом разбираться/переводить, потому не читаю. и не могу себе позволить читать что-то другое - ведь это все развлекалочки, а научная деятельность-то простаивает оО нужно найти лазейку, чтоб позволить себе читать что-то не научное и не английское оО

12:16 

Сон

Куда катится этот мир?..
сегодня мне приснилось, что я бегаю по какому-то государству, очень небольшому, и хочу его избавить от того режима, который в нем установлен императором. в своих попытках одним из лучших вариантов я признала, что нужно взять в заложницы дочь императора, которая ему очень дорога, и шантажом его свергнуть. но эта тетка начинает сама на меня охотиться - в сопровождении своих слуг - все с маленькими кинжалами, да и сами мелкие, - и шустрые. все меня окрушают, но я смогла-таки убить всех, кроме принцессы и одной служанки. они наслали на меня проклятье и мне пришлось бежать. после этого я ходила по улицам с мордой свиньи вместо лица.. пришлось скрываться. потом я нашла сообщников, они помогли мне купить ванильной колы в ларьке - литр за 5 рублей. а потом мне удалось спастись от бандитов показав им свою морду - они дико испугались и убежали. а императора свергнуть так и не удалось(

17:39 

Куда катится этот мир?..
15:02 

Куда катится этот мир?..
Я играю в Новогоднего Слона

23:14 

Explosive potions

Куда катится этот мир?..
Приснился сегодня сон. Очень реалистичный такой сон. О том, что наша лаборатория по взрывам находится на вершине водонапорной башни. Там проводили опыты и в бронеящике взрывали что-то, хз что. 1й опыт нормально прошел, а вот на второй почему-то бронеящик расплавился изнутри, причем нехило так расплавился. И препод его с размаху зачем-то вверх подбросил. а я как раз ярусом выше стояла. и эта хреновина полетела в меня, разбрызгивая жидкий металл во все стороны. Пришлось разбежаться и прыгнуть вниз - как раз туда, где обугленные горяченные стены образовались. Так я ударилась о горячую стену, сползла по ней и умерла.

Может быть, это знак, что не нужно на диплом изучать физические свойства взрывчатых веществ? 0_о Ну да посмотрим.

18:39 

Куда катится этот мир?..
пам пам
с появлением нетбука куда реже сюда захожу. а всё потому, что мышки нет к нему. вот обзаведусь - и будет мне щастье. и инет безлимитный подключить-таки надо, а то следить за мегабайтами как-то грустно...
двигаемся дальше

02:09 

Куда катится этот мир?..
виски кто-то сжал как тисками - и не желает выпускать Дашину голову на волю вольную
сердце бьется то бешенно быстро, то с переменным успехом
фигня всё это, и глаза красные
а бегать полезно. хотя, смотря от чего.
важно понимать, что надо думать не только о себе. и не только понимать - но и Думать. я вот не умею. о других думать. эгоцетристичное животное хД
а еще сейчас вот всё с тем же упоительным эгоцентризмом любуюсь на себя любимого в стекле книжного шкафчика - подсвеченного только подсветкой ноута и такого романтичного-романтичного. хм. свет просто красиво падает
ну да, конечно, как же ,и кот ногу отгрызть пытается, тоже ж эгоцентрист. и эгоист. и вообще всё вокруг кота крутится!
хочется Каяна обнять крепко-крепко, зажмурившись с улыбкой - и помолчать с ей вместе - о печальном. или поговорить. всё о том же.

и вообще, я злой страшный и ужасный пАнтер. бууу! 0_о

22:05 

Откопала вот - полугодичной свежести примерно

Куда катится этот мир?..
Безмолвие. Покой и тишина.
Вот то, чего душа просила.
Но хаос в голове - она одна,
Внутри нее - большая сила

И разум требует раскрыться,
Но сила эта крепко-крепко спит.
Хоть чем-то надо вдохновиться,
Чтобы дышать, чтоб не убил иприт


ну пусть будет 0_о

@темы: стихобредие

18:51 

Куда катится этот мир?..
То ли устала я, толи еще что.. тоскливо как-то. погода наверное, из-за нее всё. а из-за чего ж?
Дашке платье всё смотрим. Три варианта уже есть, да. мне даже понравился процесс выбора свадебного платья. как-то смотришь на невесту - и глаз радуется.
А еще, не знаю, хочется женственности, да. взрослею чтоль? хД
доождь. смывает краски. у-бе-га-лась. отдухнула - и дальше бегом! в бесконечность и дальше! да %)
короче, осень в душе. да. весыы
хм.

Сборник мыслей

главная